You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.665 Warga Pendatang di Kramat Jati Diswab Antigen
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.665 Warga Pendatang di Kramat Jati Sudah Dites Antigen

Sebanyak 1.665 dari total 1.683 warga di Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, yang baru kembali dari kampung halamannya, telah menjalani tes antigen.

Total ada empat warga yang jalani perawatan di Wisma Atlet

Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Inda Mutiara mengatakan, 1.665 warga ini menjalani swab antigen sejak 16 hingga 26 Mei. Mereka berasal dari tujuh kelurahan. Yakni Kelurahan Kramat Jati, Cililitan, Cawang, Dukuh, Tengah, Batu Ampar dan Balekambang.

"Saat ini sudah ada 1.665 warga pendatang yang sudah kita lakukan swab antigen. Kita masih terus lakukan swab antigen terhadap warga yang baru kembali mudik," kata Inda, Kamis (27/5).

10 Petugas Sudinhub Jaktim Disiagakan di KM 34 Tol Japek

Dari 1.665 warga yang jalani tes antigen, beber Inda, 28 hasilnya reaktif sehingga dilakukan tes PCR. Hasil tes PCR, tiga orang terkonfirmasi positif COVID dan dirujuk ke Wisma Atlet untuk jalani perawatan.

Selain itu ada 12 orang yang menjalani tes antigen yang hasilnya positif. Dari 12 orang ini, satu orang harus menjalani perawatan di Wisma Atlet dan sisanya menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.

"Jadi, total ada empat warga yang jalani perawatan di Wisma Atlet," ucapnya.

Pelaksanaan swab antigen bagi warga pendatang ini dilakukan di puskesmas kecamatan dan puskesmas kelurahan, serta di Mapolsek Kramat Jati.

"Kegiatan swab antigen ini melibatkan 50 tenaga kesehatan. Mereka juga masih melakukan tracing surveilans di tujuh kelurahan yang ada," pungkas Inda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4007 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik